Москва, м. Аэропорт, ул. Степана Супруна, д. 9

+7 (495) 798 28 38
+7 (495) 656 49 17
Часы Пн-пт: 10:00-18:00
Заказать звонок

Алькантара в космосе

Космический корабль Dragon V2, разрабатываемый частной компанией SpaceX, может отправиться в свой первый полет уже в конце нынешнего года. Помимо решения множества задач, имеющих огромное значение для развития отрасли, экипажу предстоит в дороге еще и небольшой «бытовой» тест-драйв. Речь идет об испытании алькантаровой обивки на креслах. Естественно, качество отделочной ткани – одна из последних вещей, о которой думают космонавты, но для материала это действительно серьезная проверка.

Алькантара представляет собой ультрамикрофибру из тонкого полиэстера, который, в свою очередь, покрывается полиуретаном. Вследствие обработки внутренней поверхности абразивной бумагой внешняя сторона становится мягкой и бархатистой. На ощупь она как самая настоящая замша. При всей своей мягкости материал обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям и прочностью. Дополнительное преимущество заключается в том, что алькантара является «дышащей» тканью. Внешний вид сохраняется на протяжении долгого времени первоначально ярким, впоследствии лишь немного темнея. За «искусственной замшей» очень легко ухаживать. Достаточно раз в месяц протереть поверхность влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

На сегодняшний день, алькантара – самый технологичный отделочный материал в мире, поэтому выбор дизайнеров Dragon V2 является вполне логичным. Осталось только пройти испытание космосом.  

Если у Вас остались вопросы - напишите нам!
Вы можете продолжить покупки или сразу перейти к заказу!
Вы еще ничего не выбрали
Быстрый заказ