Пользуясь сайтом https://www.gorod-a.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Microsoft начал использовать алькантаровую обшивку

Microsoft представила новую версию чехла с клавиатурой Signature Type Cover. Если говорить о концепции устройства в целом, то кардинальных изменений не произошло. Главным отличием от предыдущих модификаций стало появление алькантарового покрытия, ранее компанией не применяемого. «Искусственная замша», как часто называют этот материал, используется преимущественно для обивки мебели и отделки автомобильных салонов. Теперь она серьезно представлена и на рынке IT-технологий.

Алькантара – мягкая бархатистая ткань, очень приятная на ощупь. Ее часто путают с натуральной замшей. Это долговечный материал, не утрачивающий внешнего лоска даже после нескольких лет эксплуатации. Со временем он лишь немного темнеет, приобретая благородный старинный вид. Для ухода за ним подойдут чистящие средства, рекомендованные для кожаной мебели, или простой мыльный раствор. Алькантара устойчива к внешним воздействиям, в частности, к влаге и огню, но злоупотреблять этим свойством, естественно, не следует. Помимо превосходных технических характеристик ткани, следует отметить богатство ее цветовых исполнений. Никаких проблем с подбором подходящего оттенка у дизайнеров возникать не должно.

Первые отклики о новой поверхности Signature Type Cover оказались положительными, впрочем, сложно было ожидать какого-то негатива по этому поводу. В Microsoft заявляют, что планируют использовать материал для внешней отделки своей продукции и в дальнейшем.

Алькантара в космосе

Космический корабль Dragon V2, разрабатываемый частной компанией SpaceX, может отправиться в свой первый полет уже в конце нынешнего года. Помимо решения множества задач, имеющих огромное значение для развития отрасли, экипажу предстоит в дороге еще и небольшой «бытовой» тест-драйв. Речь идет об испытании алькантаровой обивки на креслах. Естественно, качество отделочной ткани – одна из последних вещей, о которой думают космонавты, но для материала это действительно серьезная проверка.

Алькантара представляет собой ультрамикрофибру из тонкого полиэстера, который, в свою очередь, покрывается полиуретаном. Вследствие обработки внутренней поверхности абразивной бумагой внешняя сторона становится мягкой и бархатистой. На ощупь она как самая настоящая замша. При всей своей мягкости материал обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям и прочностью. Дополнительное преимущество заключается в том, что алькантара является «дышащей» тканью. Внешний вид сохраняется на протяжении долгого времени первоначально ярким, впоследствии лишь немного темнея. За «искусственной замшей» очень легко ухаживать. Достаточно раз в месяц протереть поверхность влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

На сегодняшний день, алькантара – самый технологичный отделочный материал в мире, поэтому выбор дизайнеров Dragon V2 является вполне логичным. Осталось только пройти испытание космосом.  

Если у Вас остались вопросы - напишите нам!