Пн-пт: 10:00-18:00
Москва, м. Аэропорт, ул. Степана Супруна, д. 9
Заказать звонок
Вы еще ничего не выбрали

Алькантара, Харлей Девидсон и немного А. Бартенев.

Совместима ли алькантара с мотоциклом? На первый взгляд вопрос может показаться странным. В мотоцикле нет потолка, следовательно потолок алькантарой не обтянешь. Нет  торпеды и дверных обшивок как в автомобиле. Опять проблема. Так и вспоминаются слова булгаковского Воланда: «… что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» Ах да, седло!  Это, пожалуй, единственная деталь, где уместно применить алькантару.

Алькантара, Харлей Девидсон и немного А. Бартенев.

Но позвольте, алькантара это материал, оставляющий приятные тактильные ощущения, он эластичный, обладает красивым ворсом, напоминающим натуральную замшу. Зачем все это сиденью мотоцикла, если и сидеть-то на нем можно только в строго определенном положении? Вот здесь и выходят на первый план такие свойства алькантары как высокая стойкость к механическому износу и ультрафиолету. Важно, что  если материал намокнет под дождем – тоже не страшно. Испачкается – чистить не трудно. Так что все говорит в пользу алькантары. И самое главное то, что наши выводы совпадают с мнением представителей Alcantara S.p.A.

Когда в 2017 году в Москве планировалась презентация компании Alcantara S.p.A, нас, Город-А, попросили предоставить экспонат – мотоцикл. Разумеется с алькантарой. Итак, задача поставлена, нужно перешить сиденье мотоцикла алькантарой. Сказано – сделано. Наш выбор остановился на Harley Davidson Cross Bones. Такой экземпляр не стыдно показать уважаемой публике. К работе мы привлекли креативного дизайнера, искусных портных и различные технические службы. Процесс начали с проработки дизайн-проекта и выбора материала. Для выставки хотелось сделать что-то запоминающееся, поэтому за основу было решено взять алькантару с заводским термическим тиснением типа «зигзаг». С цветом определились быстро. Под стилистику нашей модели идеально подошел темно серый цвет 9002 или как его называют поклонники материала – антрацит. После отрисовки и утверждения дизайна настала очередь портных при постоянном дизайнерском надзоре. Несколько дней трудов – и, вуаля, мотоцикл на выставочном стенде! Нужно отметить, что и вся выставка получилась очень необычной. Для организации своего показа Alcantara выбрала известного российского футуролога и провокатора от мирового дизайна моды Андрея Бартенева. Все эпатажные экспонаты выставки были выполнены из алькантары, включая и костюм самого Бартенева в виде некоего фантастического ихтиандра.

Но вернемся к предмету нашего разговора – мотоциклу. Результат перетяжки сиденья вы можете увидеть на фотографиях. Индивидуальность харлея дополнилась эстетической изюминкой от применения алькантары. А внедренный орнамент с кельтским мотивом усилил ощущение брутальности оригинальной модели.

Алькантара, Харлей Девидсон и немного А. Бартенев.

Алькантара, Харлей Девидсон и немного А. Бартенев.

Такой Харлей Девидсон пришелся бы по вкусу даже Николасу Кейджу в образе Призрачного Гонщика. Но о Гонщике с уверенностью рассуждать не беремся, а вот Ихтиандр наш мотоцикл все-таки оседлал, хотя в сценарий это не входило. Ну что тут скажешь, эпатаж он и есть эпатаж. Устроители бала в восхищении!

Алькантара, Харлей Девидсон и немного А. Бартенев.

В целом, все остались довольны результатом. Компания Alcantara S.p.A дополнила свою экспозицию на московской презентации. Владелец мотоцикла получил совершенно бесплатно новый облик своего транспортного средства. Город-А, как официальный дистрибьютор, на практике продемонстрировал применение алькантары для тюнинга мотоциклов. Теперь слово за вами, дорогие владельцы мотоциклов. Если надумаете тюнинговать своего железного коня, то алькантара вам в помощь! Только, пожалуйста, остерегайтесь подделок. Иначе все труды зря.

Если у Вас остались вопросы - напишите нам!
Вы можете продолжить покупки или сразу перейти к заказу!
Вы еще ничего не выбрали
Быстрый заказ